Облитая кислотой в Индии туристка вылетела в Москву

Болгарская туристка, облитая кислотой в индийском городе Варанаси, вылетела в Москву. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщают РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Индии.

Как уточнили в дипмиссии, 23-летняя Даря Прокина из города Варна около суток находилась в ожоговом центре в больнице Сафдарджунг в Нью-Дели — девушка получила ожоги 45 процентов поверхности тела, в том числе лица и плеч. При перелете в столицу ее сопровождает врач посольства.

Ранее индийские СМИ отмечали, что преступление совершил родственник хозяина дома, где остановилась туристка, Сиддхартх Сривастава. Причиной нападения мог стать отказ Прокиной выйти за него замуж. Мужчина задержан полицией и уже признал свою вину.

Туристка приехала в Индию из России, поэтому изначально сообщалось, что пострадавшая — россиянка, однако потом стало известно, что у нее болгарский паспорт. По некоторым данным СМИ, девушка имеет вторую фамилию — Юрьева, а ее родители живут в России.

За последние десять лет СМИ сообщили о 153 подобных нападениях на женщин в Индии. Фактически таких инцидентов может быть в разы больше, так как многие боятся обращаться в полицию. Обычно женщины становятся жертвами из-за того, что отвергают сексуальные домогательства либо предложения выйти замуж.

Варанаси — священный город трех религий: индуизма, буддизма и джайнизма.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 08:53
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика