Антитеррористические рейды начались во Франции в ночь на понедельник

Антитеррористические рейды начались в ночь на понедельник в различных городах Франции, сообщает радиостанция RTL.

Операции проводятся в коммунах Гренобль, Жемон, Эшироль, Фонтен, Сен-Мартен-д`Эр в городе Бобиньи в департаменте Сен-Сен-Дени.

По информации радиостанции, в коммуне Гренобль проведены по меньшей мере семь обысков, изъято оружие и денежные средства. Как отмечает газета Dauphine Libere, чрезвычайное положение, введенное указом президента Франсуа Олланда, позволяет проводить обыски ночью по приказу префекта.
Как сообщалось ранее, по меньшей мере три человека задержаны после обысков в Тулузе в рамках усиленных мер безопасности.

Режим чрезвычайной ситуации был введен во Франции после того, как в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

теги:

  • Франция проживет в режиме ЧП три месяца
  • Итоги парижских терактов: французская полиция не умеет стрелять и вести агентурную работу

Источник

Добавлено: 16-11-2015, 09:41
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика