Московская полиция задержала «черных магов» из Камеруна

Московские полицейские задержали двоих граждан Камеруна по подозрению в краже у жителя столицы 6 тысяч долларов. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава пресс-службы главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов. По факту происшествия «черным магам» предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

По его словам, подозреваемые предложили москвичу значительно увеличить его валютные сбережения. Тот согласился и, приведя новых знакомых к себе домой, предоставил им 6 тысяч долларов для совершения «ритуала умножения». «Аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание, а когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры. Таким образом в перспективе деньги клиента должны были удвоиться», — пояснили в столичной полиции.

Галиакберов рассказал, что для ускорения процесса мошенники стали «превращать» бумажки в деньги целыми пачками. Они связывали их резинками с пачками долларов, совершая в этот момент подмену настоящих денег на фальшивки. Когда камерунские гости ушли, мужчина остался с кучей поддельной валюты.

Дуэт камерунцев причастен еще как минимум к трем аналогичным преступлениям, отметил Галиакберов. «Ущерб от противоправной деятельности иностранцев в России составляет несколько миллионов рублей», — резюмировал он.

Ранее в ноябре в Москве были задержаны двое иностранцев, пытавшихся сбыть 42 слитка поддельного золота. На встречу с продавцами пришли сотрудники правоохранительных органов, которые представились покупателями. Они задержали злоумышленников, позднее в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 10:55
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика