Великобритания: за крушением российского A321 стоит ИГИЛ

Власти Великобритании полагают, что причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синае стала принесенная на борт бомба, а за терактом может стоять террористическая организация ИГИЛ*.

Об этом говорится в пресс-релизе британского правительства.

«Правительство планирует изменить свой подход в сфере авиационной безопасности после авиакатастрофы Metrojet (бренд «Когалымавия» — прим. ред.) две недели назад, которая, как мы полагаем, произошла из-за взрыва бомбы. Кроме того, существует значительная вероятность того, что за этим стоит ИГИЛ», — отмечается в сообщении.

В связи с этим британское правительство решило значительно усилить контроль в различных сферах безопасности: дополнительные финансы будут выделены на 15%-ное увеличение численности сотрудников (1,9 тыс. человек) МИ5, МИ6 и Центра правительственной связи. Новые кадровые резервы должны будут противостоять международной террористической угрозе, кибератакам и другим глобальным рискам.

Кроме того, британский премьер Дэвид Кэмерон поручил в течение двух месяцев проверить ситуацию с безопасностью в аэропортах по всему миру. Наиболее уязвимым с этой точки зрения воздушным портам будет оказана помощь в виде обучения специалистов, консультаций и технического оснащения.

Напомним, лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.


* запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Следователи нашли загадочную дыру в обломке хвоста А321
  • Американские СМИ утверждают, что на борту разбившегося A321 была бомба с таймером
  • Выводы следствия: Мы на 90 процентов уверены, что потерпевший крушение в Египте А321 рухнул из-за бомбы на борту
  • МИД Египта: Эксперты из США присоединятся к расследованию авиакатастрофы А321

Источник

Добавлено: 16-11-2015, 11:12
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика