Лидеры стран «двадцатки» договорились укреплять авиационную безопасность

Лидеры стран G20 договорились вместе работать над укреплением авиационной безопасности по всему миру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект совместной декларации по терроризму.

Решение связано с катастрофой авиалайнера A321 российской компании «Когалымавиа», произошедшей 31 октября в Египте. На борту самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека (в основном россияне). Все они погибли. В качестве одной из версий рассматривается атака террористов.

Ранее в понедельник, 16 ноября, правительство Великобритании распространило пресс-релиз, в котором причиной крушения A321 назван теракт, организованный, вероятнее всего, запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ). В этой связи власти страны планируют изменить свой подход к авиационной безопасности.

Саммит G20 стартовал в Турции 15 ноября и продлится два дня. Участники форума, помимо темы борьбы с терроризмом, обсуждают проблему коррупции, кризис с беженцами, реформы международных финансовых институтов. Из двадцати лидеров G20 в Анталью не смогли приехать президенты Аргентины Кристина Киршнер и Франции Франсуа Олланд. Киршнер не позволила подготовка ко второму туру выборов главы государства, который пройдет 22 ноября. Французский лидер отменил поездку после серии терактов в Париже.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 12:01
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика