В АТОР предупредили о новых проблемах турбизнеса из-за терактов в Париже

Спрос туристов на поездки во Францию может снизиться на 5-10 процентов из-за терактов в Париже 13 ноября. Такой прогноз сделала Ассоциация туроператоров России (АТОР), сообщает «Коммерсантъ».

По словам экспертов, ранее из-за девальвации рубля продажи туров во Францию упали на 40 процентов. Теперь, как отмечает гендиректор компании «ВИП-Сервис» Дмитрий Горин, они могут снизиться еще на 5-15 процентов, а в ближайшие неделю-две и вовсе остановиться. После чего спрос, скорее всего, спрос начнет восстанавливаться. Такое явление туроператоры называют шоковым падением.

В первую очередь пострадают сервисы онлайн-бронирования авиабилетов, услугами которых пользуются более 60 процентов туристов, решивших отправиться во Францию самостоятельно.

При этом, как рассказал «Ленте.ру» пресс-секретарь Aviasales Янис Дзенис, динамика продаж авиабилетов через их туристический сервис после 13 ноября не претерпела каких-либо значительных изменений. Он отметил, что некоторые колебания спроса присутствуют, но они наблюдались и ранее.

Отказ от туристической поездки в Париж из-за опасений угрозы теракта, даже при наличии страховки от невыезда, не будет являться страховым случаем и не рассматривается в качестве причины для страхового возмещения. Об этом сообщила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева, слова которой приводят РИА Новости.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, путешественников, желающих досрочно вернуться в Россию, пока нет. Представители Ростуризма уже посоветовали россиянам тщательно соблюдать меры безопасности, выполнять требования местных властей, избегать мест массового скопления народа, а также, по возможности, не покидать отели.

Официальных рекомендаций воздержаться от посещения Франции пока не последовало.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак, по последним данным, погибли 153 человека, во всей Франции введен режим ЧП.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 12:03
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика