Британцы начали кампанию в поддержку выступавшей в Париже Eagles of Death Metal

Британские поклонники американской рок-группы Eagles of Death Metal, выступавшей 13 ноября в парижском концертном зале «Батаклан» в тот момент, когда там произошел теракт, начали кампанию в поддержку музыкантов. Они призывают соотечественников поднять коллектив в музыкальных чартах страны, которые формируются еженедельно по результатам продаж пластинок или синглов. Об этом сообщает The Guardian.

«Это делается не для финансовой выгоды, а для фанатов Eagles of Death Metal, которых сейчас уже нет в живых», — написали инициаторы кампании в Facebook. Они предложили поддержать сингл группы под названием Save a Prayer (кавер-версию хита Duran Duran).

После парижских событий участники Eagles of Death Metal прервали свой тур по Европе и вернулись в США. Музыканты должны были выступить в Бельгии, Швейцарии, Германии и завершить гастроли 10 декабря концертом в Португалии. Во время теракта в «Батаклане» погиб менеджер группы — британец Ник Александер.

В Париже и пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября произошла серия терактов. В частности, в концертном зале «Батаклан» боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. В результате погибли 132 человека, более 300 пострадали. Ответственность за террористические акты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 12:59
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика