Двухлетний пациент в Тюменской области получил ожоги на операционном столе

В Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении врача, у которого во время операции получил ожоги двухлетний ребенок, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья») Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, инцидент произошел 12 ноября в областной больнице №4 города Ишима. Во время проведения операции из-за искры от электроприбора для коагуляции сосудов загорелась пропитанная спиртом салфетка, на которой лежал мальчик. Ребенок получил ожоги щеки и уха 1-2-й степени. Как отмечают следователи, произошло это «в результате допущенных врачом-хирургом нарушений».

11 ноября в Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга, чья пациентка скончалась после операции. В клинике эстетической медицины 61-летней женщине сделали операцию по удалению избытков жира, кожи и растяжек на животе. После хирургического вмешательства врач наложил пациентке компрессионную повязку. На следующий день доктор снял перевязочные материалы, и через несколько часов женщина скончалась.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 13:00
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика