Миллер: У наших украинских партнеров нет денег на российский газ

Произведенной Украиной предоплаты за российский газ хватит на четыре дня поставки, такую оценку дал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Основная проблема поставок газа на Украину — это дефицит финансовых средств у наших украинских партнеров. Украина в последние дни до минимума снизила объемы отборов.

Сейчас по суткам Украина отбирает меньше 5 миллионов кубометров газа в сутки. Это позволило Украине еще на какое-то время продлить возможность поставок», — сказал Миллер журналистам.

«Однако даже при вот этом сверхнизком уровне отбора газа предоплаченного объема хватит всего-навсего на четыре дня. Какой-то информации о том, что „Нафтогаз Украины” планирует в ближайшие дни нам перечислить дополнительные средства, у нас нет», — добавил глава Газпрома.

Сумма предоплаты со стороны «Нафтогаза» к настоящему времени составляет 542 миллиона долларов. С учетом цены российского газа для Украины в четвертом квартале в 227,36 доллара за тысячу кубометров, этого объема предоплаты хватает на закупку примерно 2,383 миллиарда кубометров газа.

По оперативным данным «Укртрансгаза», за период с начала возобновления закупок Украиной российского газа с 12 октября по 14 ноября Украина выбрала 2,321 миллиарда кубометров.

теги:

  • Снижение потребления газа приносит Украине одни убытки
  • Газпром: предоплаченного газа Украине хватит только на четыре дня

Источник

Добавлено: 16-11-2015, 13:12
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика