В Харькове демонтировали стелу дружбы народов России и Украины

В Харькове работники коммунальных служб разобрали памятник, установленный в честь дружбы и добрососедских отношений России и Украины. Об этом сообщает местное издание Newsroom.

Стелу, установленную в сквере Дружбы Украины и России на Московском проспекте, демонтировали поздним вечером 15 ноября. На месте проведения работ дежурила машина с сотрудниками правоохранительных органов.

16 ноября в милиции пояснили, что работники коммунального предприятия «проводят плановый ремонт теплотрассы, для чего необходимо было снять указанный памятник». Стелу пообещали вернуть на место после окончания работ.

В мае прошлого года националисты осквернили памятник, облив его красной краской. Стела была установлена в 2003-м во время проведения года России на Украине.

После смены власти в Киеве в феврале прошлого года в стране стали все чаще демонтировать памятники, связанные с советской эпохой. По данным Украинского института национальной памяти, в 2014-м в стране снесли более 500 памятников Ленину. 15 мая 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, запрещающий символику СССР и осуждающий коммунистический режим.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 13:53
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика