Московские власти договорятся с Gett и Uber о работе легальных таксистов

Московские власти договорились с сервисами по заказу такси Uber и Gett о подписании соглашений, согласно которым к работе будут привлекать только легальных таксистов. Об этом сообщил агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

По его словам, документы с обеими компаниями планируется подписать до конца ноября.

«Основная наша цель — подтолкнуть агрегаторов к тому, чтобы они уходили от серого нелегального рынка, потому что их основная деятельность раньше была завязана на таких схемах. С "Яндекс.Такси" уже есть соглашение, с Gett — тоже на стадии подписания, такое же, аналогичное соглашению с Uber», — отметил Пронин.

Как пояснил замглавы департамента, подписание соглашений будет способствовать обеспечению безопасности пассажиров, поскольку водитель, имеющий разрешение на таксомоторную деятельность, соответствует определенным требованиям.

«Если соглашение не будет исполняться и мы увидим, что это соглашение не исполняется, то у нас есть все открытые основания для того, чтобы обращаться в правоохранительные органы и привлекать по статьям административной практики водителей и инициировать обращения во все инстанции для проверки компании на осуществление ее деятельности», — предупредил Пронин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 14:00
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика