Мосгорсуд признал законным арест водителя «красногорского стрелка»

Мосгорсуд признал законным арест водителя «красногорского стрелка» Шоты Элизбарашвили, обвиняемого в пособничестве в убийствах, передает ТАСС. Суд отказался удовлетворить жалобу защиты Элизбарашвили, которая просила изменить обвиняемому меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую.

Элизбарашвили находится под арестом в СИЗО подмосковного Волоколамска с 22 октября по решению Бабушкинского суда Москвы. Его обвиняют в пособничестве убийству первого замглавы Красногорского района Московской области Юрия Караулова, руководителя местной электросети Георгия Котляренко, а также бизнесмена Тристана Закаидзе.

Все они были застрелены 19 октября боссом Элизбарашвили — бизнесменом Амираном Георгадзе. По версии следствия, Элизбарашвили привез Георгадзе к зданию райадминистрации, принес в кабинет Караулова сумку с оружием и передал ее начальнику. После того как последний расстрелял чиновника и менеджера, водитель отвез его к месту совершения еще одного преступления — коттеджу в деревне Поздняково, где была назначена встреча предпринимателя с Закаидзе. Подозреваемый также занес сумку с оружием в дом и отдал ее начальнику.

Элизбарашвили сам сдался полиции после того, как его босс застрелил случайного прохожего, который оказался сотрудником газеты «Московский комсомолец». Сам Георгадзе покончил с собой, его тело было найдено 23 октября в деревне Тимошкино.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 14:02
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика