Украинский солдат, не желавший воевать на Донбассе, был избит командиром и сбежал в Россию

5 ноября вблизи пункта пропуска «Перекоп» пограничниками за незаконное пересечение государственной границы был задержан нетрезвый военнослужащий ВСУ, сообщает пресс-служба крымского погрануправления ФСБ.

«Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице — множественные кровоподтеки и ссадины», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, солдат рассказал, что служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде ВСУ. Второго ноября он самовольно покинул расположение части, после того как был избит своим командиром за то, что заявил о нежелании воевать на Донбассе.

«Не найдя других доводов, задержанный покинул воинскую часть и, добравшись до населенного пункта Червоный Чабан Херсонской области, по железнодорожным путям пешком дошел до российской границы», — отмечают в ведомстве.

Сразу после задержания украинскому военному была оказана медицинская помощь. Ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание. В настоящее время рассматривается вопрос о его статусе и о его пребывании на территории РФ.

теги:

  • Трое украинских военнослужащих перешли на сторону ополчения ДНР в Тельмановском районе
  • Горловский гарнизон: пьяные боевики ВСУ и нацгвардии 40 минут обстреливали позиции ВС ДНР, ответный огонь не открывался (+ФОТО)

Добавлено: 16-11-2015, 14:47
0
700

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика