Число отказов от авиабилетов из России в Париж возросло в три раза

Число отказов от ранее купленных авиабилетов из России в Париж возросло более чем в три раза. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал пресс-секретарь сервиса для онлайн-покупки билетов Aviasales Янис Дзенис.

По его словам, в среднем за выходные от поездок отказываются 7-8 человек, которые приобрели билеты через сайт сервиса. Однако за минувший уик-энд было зафиксировано 32 возврата проездных документов.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупредила, что в ближайшую неделю-две спрос на туры в Париж может сократиться практически до нуля. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин отметил, что в первую очередь пострадают сервисы онлайн-бронирования авиабилетов, услугами которых пользуются более 60 процентов туристов, решивших отправиться во Францию самостоятельно.

В Париже в ночь на 14 ноября была совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 14:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика