Уфимское кафе заплатит посетительнице 45 тысяч рублей за пролитый горячий суп

Владелец кафе «Идель» в Уфе выплатит 45 тысяч рублей компенсации 29-летней местной жительнице за пролитый на нее горячий суп, сообщает сайт прокуратуры Башкирии.

По данным ведомства, инцидент произошел в августе прошлого года. Официантка опрокинула на девушку тарелку с содержимым, после чего та оступилась и упала. В результате посетительница получила термические ожоги ног и груди, а также ушибла локоть. Никто из сотрудников заведения на помощь девушке не пришел. Не оказалось в кафе и медицинской аптечки. Помог пострадавшей один из посетителей кафе — он вызвал врачей, отметили в региональной прокуратуре.

Уфимка обратилась в суд с требованием компенсировать причиненный ей моральный и материальный вред. Суд взыскал с владельца общепита 45 тысяч рублей.

В сентябре Тверской суд Москвы взыскал 320 тысяч рублей с «Макдоналдса» в пользу жителя столицы Алексея Карелова за пролитый на его дочь горячий кофе. Инцидент произошел в апреле, когда сотрудник заведения опрокинул на трехлетнюю девочку, стоявшую у кассы, стакан с напитком. Ребенок был госпитализирован с ожогами шеи и туловища первой степени.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 14:53
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика