Мутко похвастался успехами в изучении английского

Министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил о том, что уже освоил английский язык. Об этом сообщает ТАСС.

«Худо-бедно, но общаюсь с коллегами, могу что-то ответить иностранным журналистам. Конечно, серьезные вопросы обсуждаю с помощью переводчиков, на заседаниях исполкома ФИФА обязательно есть синхрон, тем не менее все, что нужно, понимаю. И за свои слова всегда отвечаю», — рассказал Мутко.

После выступлений на международных мероприятиях и общения с зарубежными журналистами Мутко неоднократно подвергался критике из-за своего уровня владения английским. В мае этого года, прибыв на заседание исполкома ФИФА в Цюрих, министр пообщался с представителями СМИ на смеси английского и русского языков, рассказав о подготовке страны к мундиалю 2018 года. После этого в интернете появилось видео с повторяющимися фразами Мутко, наложенными на музыку.

В 2010 году министр представлял заявку России на выборах страны — хозяйки ЧМ-2018 по футболу. Выступление стало популярным в интернете благодаря своеобразному произношению чиновника, над которым иронизировали многие русскоязычные пользователи. Видеоролик под названием «Виталий Мутко фром хиз харт» на YouTube к настоящему времени набрал более 1,8 миллиона просмотров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 16:07
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика