Почти полтысячи дончан больше не рискуют попасть под обстрел

Администрация Донецка обеспечила переселение более 450 граждан в защищенные районы региона после достигнутого с Украиной перемирия 1 сентября. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба мэрии Донецка.

«С 1 сентября 2015 года из обстреливаемых районов Донецка в безопасные места столицы был переселен 451 человек», — сообщил источник в донецкой мэрии.

Как сообщили в пресс-службе, 13 человек были переселены в безопасное жилье с 6 по 12 ноября 2014 года, но уже с января 2015 года столичная администрация пересилила около двух тысяч граждан.

По словам руководителя администрации главы ДНР Максима Лещенко, гражданам, проживающим в обстреливаемых районах республики, будет оказана необходимая помощь. Лещенко также уточнил, что этим людям необходимо заявить в местные администрации с просьбой переселения в безопасные районы.

Напомним, 26 августа контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября. В конце сентября стороны парафировали договор об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. После этого обстановка в регионе стала относительно спокойной, однако обстрелы со стороны ВСУ по-прежнему продолжаются.

теги:

  • Ночью ВСУ обстреливали Донецк из минометов и гранатометов
  • ВАЖНО: окраины Донецка и Горловки под огнем ВСУ, применяются минометы

Источник

Добавлено: 16-11-2015, 16:14
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика