Авторам EVE Online дали 30 миллионов долларов на игры для виртуальной реальности

Отвечающая за многопользовательскую игру EVE Online компания CCP Games объявила, что получила инвестиции в размере 30 миллионов долларов для разработки игр с поддержкой виртуальной реальности. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно словам представителей CCP Games, средства направят на дальнейшее совершенствование технологий, необходимых для подобных игр. В планах компании — уже в конце ноября 2015 года выпустить шутер Gunjack с поддержкой шлема виртуальной реальности Gear VR от Samsung. Также ожидается, что в ближайшие восемь месяцев авторы EVE: Online сделают симулятор воздушных боев EVE: Valkyrie, в который добавят поддержку Oculus Rift и PlayStation VR (новое название шлема Project Morpheus.

Компания CCP Games основана в 1997 году в Рейкьявике, Исландия. Известность ей принес многопользовательский космический симулятор EVE Online, запущенный в мае 2003 года. Его действие происходит в далеком будущем, где люди умеют перемещаться между звездными системами. Каждый игрок — капитан межпланетного корабля, ему предлагается добывать ресурсы, участвовать в войнах, создавать альянсы и вести дипломатические переговоры, чтобы усиливать свое влияние в мире.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 16:57
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика