Мутко посетовал на кусты и «шуры-муры» в ВФЛА

Министр спорта России Виталий Мутко посетовал на то, что должен нести ответственность за допинг-скандал во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но при этом не имеет полномочий назначать и отправлять в отставку руководителей спортивных федераций. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«За допинг опять должен ответить я. Все в кусты, а я — отвечай. Если они "шуры-муры" делают, я не могу об этом знать. А как узнал, сделал так, чтобы президент федерации слетел со своего места», — рассказал Мутко.

Министр спорта уточнил, что речь идет о Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ее бывшем президенте Валентине Балахничеве, покинувшем свой пост в феврале этого года. «Что вы можете требовать с министра, который не может назначить или уволить президента федерации. Как победы — они надевают значки на пиджачки, а как что-то случилось — в кусты, и его нет», — добавил Мутко.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 17:58
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика