Канадского сикха ошибочно приняли за одного из парижских террористов

В одном из материалов, посвященных серии терактов в Париже, испанская газета La Raz?n опубликовала фотографию живущего в Канаде сикха Виирендера Джуббала (Veerender Jubbal). Мужчину представили одним из террористов, ответственных за гибель десятков людей, пишет The Independent.

Как пишет издание, под снимком было указано: «Один из террористов, который мог пересечь границу Греции вместе с сирийскими беженцами».

На оригинальном фото канадский журналист Джуббал находился в ванной комнате с iPad в руках. Однако газета La Raz?n опубликовала уже отредактированную в Photoshop фотографию: у мужчины появился пояс смертника и Коран вместо планшета.

Кто и зачем изменил снимок, остается неизвестным. Журналист предположил, что к этому причастно игровое сообщество GamerGate, которое он раскритиковал в одной из своих последних статей.

В Париже и пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября произошла серия терактов. В частности, в концертном зале «Батаклан» боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. В результате погибли 129 человек, более 300 пострадали. Ответственность за террористические акты взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 18:04
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика