Суд подумает о заочном аресте возможного организатора убийства Немцова

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитета России (СКР) о заочном аресте бойца батальона «Север» Руслана Мухутдинова, обвиняемого в организации убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда Анну Фадееву.

«Рассмотрение ходатайства состоится 18 ноября», — подчеркнула она.

16 ноября СКР объявил Мухутдинова в международный розыск, сообщает «Интерфакс».

Ранее, по данным агентства, следователи пытались вызвать Мухутдинова и заместителя командира батальона «Север» МВД Чеченской Республики Руслана Геремеева на допрос, но их родственники отказались принять повестки.

9 ноября сообщалось, что Мухутдинову предъявили заочное обвинение в организации убийства Немцова. Аналогичное обвинение, по словам адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы дочери оппозиционера , будет вскоре предъявлено Руслану Геремееву.

Мухутдинов стал шестым фигурантом по делу.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев. В заказе и организации преступления первоначально заподозрили Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухутдинова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 18:58
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика