ВАЖНО: Олланд объявил о начале операции в Восточном Средиземноморье

ВАЖНО: Олланд объявил о начале операции в Восточном СредиземноморьеПрезидент Франции Франсуа Олланд впервые обратился к французскому Конгрессу, чтобы призвать нацию к единству и представить свои предложения по укреплению безопасности страны в связи с терактами в Париже.

В своем заявлении французский президент поделился некоторыми данными расследования, а также рассказал о дальнейших шагах страны для осуществления активного противодействия террористической угрозы.

Выступая перед Конгрессом, Олланд подтвердил, что серию кровопролитных терактов, которые потрясли Париж, готовили из Сирии.

«Акты войны, которые произошли в пятницу, были спланированы в Сирии, организованы в Бельгии», — уточнил он.

Вместе с тем, по словам Олланда, Франция увеличит интенсивность операции против ИГИЛ* в Сирии из-за прошедших терактов, а так же развернет ее на территории всего Восточного Средиземноморья.

В этот регион традиционно включают Ливан, Израиль, Иорданию, Палестину, Египет, Турцию, Кипр, и, непосредственно, Сирию.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков.

При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

* — запрещенная в РФ террористическая организация




по данным телеканала LifeNews http://lifenews.ru/news/170143

Добавлено: 16-11-2015, 19:13
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика