Китай сообщил о заключении первого контракта на поставку истребителей JF-17

Китай на прошедшем авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил о заключении первого экспортного контракта на поставку легких истребителей JF-17 Thunder совместного китайско-пакистанского производства. Об этом сообщается на сайте DefenceTalk. В настоящее время самолеты этого типа используются в составе ВВС Пакистана.

Представители компаний AVIC CATIC и Pakistan Aeronautical complex (PAC) Kamra сообщили о планах поставки на экспорт 300 истребителей данного типа. По словам производителей, машина продемонстрировала свои возможности по поражению воздушных и наземных целей, и является экономически выгодным решением.

Вице-маршал ВВС Пакистана Аршад Малик сообщил о том, что Пакистан уже закупил 60 самолетов JF-17 и в будущем планирует получить еще 40 машин этого типа. Малик также заявил, что скоро JF-17 начнут использоваться в бою. Кто стал покупателем JF-17 вслед за Пакистаном, не сообщается, однако интерес к этой машине проявляют ВВС Алжира, Аргентины, Бангладеш, Бирмы, Египта, Ирана, Ливана, Малайзии, Марокко, Нигерии, Уругвая и Шри-Ланки.

Истребитель JF-17 Thunder является результатом совместного проекта Китая и Пакистана. Самолет главным образом предназначен для ведения воздушных боев, но также может поражать наземные цели. Одноместный всепогодный сверхзвуковой истребитель относится к машинам третьего поколения. Он предназначен для поставок в ВВС развивающихся стран и стран третьего мира, не обладающих достаточными средствами для покупки более сложных и дорогих машин, но желающих иметь новые самолеты.

В дальнейшем самолет получит усовершенствованные системы связи, радиоэлектронной борьбы и новое управляемое вооружение.

Считается, что после усовершенствования JF-17 будет востребован на рынке для замены истребителей второго поколения времен холодной войны, таких, как советский МиГ-21, американский F-5 и французские Mirage III и Mirage 5.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 20:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика