ОБСЕ фиксирует затруднение пересечения линии соприкосновения мирными жителями по вине Украины

Как сообщили «Крым 24» в ОБСЕ, сотрудниками СММ были отмечены факты затруднения пересечения линии соприкосновения мирными жителями на украинских пропускных пунктах.

«12 ноября на одном из блокпостов в подконтрольном правительству (Украины) Майорске СММ зафиксировала очередь из примерно 600 автомобилей, которые направлялись на подконтрольную ДНР территорию, и очередь из 700 автомобилей, которые ехали в противоположном направлении, между правительственным блокпостом и блокпостом ДНР в 09:50 по киевскому времени.

Несколько мирных жителей рассказали наблюдателям СММ, что они стоят в очереди для пересечения блокпоста с 06:00 предыдущего дня; некоторые пожаловались на то, что пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями больше не пользуются преимуществом при пересечении линии соприкосновения.

На соседнем правительственном блокпосту в Зайцево один офицер ВСУ подтвердил, что пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями больше не пропускают без очереди на блокпостах, поскольку, по его словам, ранее этой системой злоупотребляли. По словам офицера, большой поток транспортных средств перед выходными и отключение электричества сказались на задержках на блокпосту», — говорится в сообщении.

Также очереди из сотен автомобилей были зафиксированы сотрудниками миссии и на следующий день.

«13 ноября на одном из блокпостов в подконтрольной правительству (Украины) Марьинке СММ зафиксировала очередь из примерно 280 транспортных средств, которые ждали въезда на подконтрольную правительству территорию.

Кроме того, подобную ситуацию наблюдатели СММ зафиксировали на одном из блокпостов возле подконтрольного правительству н. п. Георгиевка, где примерно 300 гражданских автомобилей стояли в очереди для пересечения линии соприкосновения в направлении подконтрольной ДНР территории и около 120 гражданских автомобилей направлялись на противоположную сторону линии соприкосновения.

На одном из блокпостов возле подконтрольного правительству н. п. Максимильяновка СММ увидела около 300 гражданских автомобилей на каждой стороне от блокпоста», — отметили в ОБСЕ.

теги:

  • В ОБСЕ рассказали «Крым 24» об отсутствии танков и минометов ВСУ в местах хранения
  • Священник про солдат ВСУ: Я им – уходите, это наша земля, а они в ответ две очереди из автомата (ВИДЕО)

Добавлено: 16-11-2015, 20:11
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика