Минфин отверг связь между санкциями и реструктуризацией долга Киева

Замминистра финансов России Сергей Сторчак отверг наличие какой-либо связи между предложением о реструктуризации долга Украины и вопросом о снятии санкций с Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Чиновник также пояснил, что недостаток при поступлении средств в российский бюджет, который образуется вследствие реструктуризации задолженности Киева, будет компенсирован за счет заимствований. Привлечь их будет довольно просто, отметил министр. «Бюджет не закладывает риски, бюджет закладывает графиковые платежи, раз они есть, значит, мы просто обязаны их учитывать. В доход бюджета не поступит конкретная сумма денег. Значит, мы их будем замещать», — сказал Сторчак журналистам.

Президент России Владимир Путин 16 ноября на саммите G20 предложил рассрочить платеж по долгу Украины объемом в три миллиарда долларов. По его словам, Киев сможет с 2016 по 2018 год перечислять по одному миллиарду долларов ежегодно. В ближайшее время предполагается обсудить детали этого предложения с партнерами.

10 ноября глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что перспективы снятия западных санкций с Москвы «весьма туманны». По его словам, с такой просьбой Россия обращаться не станет.

В декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила украинские еврооблигации на три миллиарда долларов. Киев добивался реструктуризации этого займа на таких же условиях, как в случае с держателями коммерческого долга. Москва долго не соглашалась, настаивая на полном погашении задолженности в декабре 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 20:50
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика