Рассказавшая о допинге в России спортсменка попросила убежище в Канаде

Бегунья Юлия Степанова, заявившая о доказательствах наличия допинга в российской легкой атлетике, попросила политическое убежище в Канаде. Об этом со ссылкой на члена комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских сообщает «Р-Спорт».

«Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе WADA», — отметил Ананских.

В пятницу, 13 ноября, совет IAAF принял решение на неопределенный срок отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA).

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

3 и 7 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир две части документального фильма, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о случаях систематического применения допинга российскими легкоатлетами. В числе других атлетов интервью дали и супруги Степановы, утверждавшие, что высокопоставленные представители ВФЛА поставляли атлетам запрещенные препараты в обмен на пять процентов заработка спортсмена, находясь при этом в тайном сговоре с сотрудниками служб допинг-контроля, которые фальсифицировали тесты и покрывали попавшихся на позитивном результате.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 21:51
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика