Пенсионерка на Украине покончила с собой из-за счетов за газ

В Черкасской области пенсионерка покончила жизнь самоубийством, обвинив в своей смерти президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом в своем Facebook сообщил местный журналист Владимир Чос.

«В пгт Лысянка повесилась восьмидесятилетняя бабушка. Жила одиноко (сын где-то в России). В предсмертной записке написала: "В моей смерти винить Порошенко и Яценюка"», — отметил корреспондент.

К записке был прикреплен счет за газ на четыре тысячи гривен. «Газовики дали такие счета, хотя у нее обязательная сумма сто с лишним гривен», — добавил Чос.

Изданию «Обозреватель» в пресс-службе главного управления Национальной полиции в Черкасской области информацию о суициде подтвердили.

Повышение цен на коммунальные услуги, в том числе за газоснабжение, выдвигалось Международным валютным фондом (МВФ) в качестве одного из условий предоставления финансовой поддержки Киеву. Повышение тарифов необходимо, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо.

Украина входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он равен 27 процентам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 21:55
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика