Лукаш: Россия сделала все возможное для урегулирования долга Украины

Россия, согласившись на реструктуризацию долга Украины, сделала все возможное, чтобы содействовать урегулированию долговой проблемы этой страны, предложения РФ получили поддержку со стороны G20, считает представитель президента по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу двадцати» Светлана Лукаш.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016–2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

«Состоялась предметная дискуссия между Путиным и (главой МВФ — ред.) Лагард и в дальнейшем на общем обсуждении лидеров (эта проблема затрагивалась — ред.). Можно констатировать, что со стороны РФ мы сделали все возможное, чтобы пойти на какие-либо уступки, смягчить свою позицию и предоставить возможность Украине и всему международному сообществу содействовать в урегулировании этой проблемы», — сказала Лукаш в интервью «России 24».

По ее мнению, предложения России получили достаточно хорошую поддержку. «В частности, президент США Барак Обама подошел к президенту Путину по итогам заседания, чтобы уточнить детали предложения и договориться о дальнейшей координации», — сказала Лукаш.
Россия в конце 2013 года выкупила на нерыночных условиях еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов, выделив на эти цели часть средств ФНБ. По действующим условиям долг должен быть погашен в декабре текущего года.

теги:

  • На Украине 80-летняя пенсионерка повесилась из-за платежки за газ
  • Путин: Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году

Источник

Добавлено: 16-11-2015, 22:11
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика