Выборы на Украине: победу в большинстве городов одержали кандидаты от оппозиции.

В большинстве городов Украины, где состоялись выборы, победу одержали кандидаты от оппозиционных партий. Об этом свидетельствуют данные подсчета 100 процентов голосов.

Как сообщают СМИ, из 29 городов, в которых прошли выборы, в 17 мэрами становятся кандидаты от партий оппозиции, в 12 — от коалиционных партий, альтернативных и самовыдвиженцы.

Так в Полтаве мэром был переизбран кандидат от партии «Совесть Украины» Александр Мамай. Он набрал 62,5 процента и обогнал тем самым кандидата от «Блока Петра Порошенко» Андрея Матковского.

В Кривом Роге Днепропетровской области победу в мэрской избирательной гонке одержал экс-представитель «Партии регионов» Юрий Вилкул. В Запорожье выиграл самовыдвиженец Владимир Буряк.

В Ужгороде побеждает кандидат от партии «Возрождение» Богдан Андриив, а в Херсоне — самовыдвиженец Владимир Миколаенко.

Кандидатам от «Блока Петра Порошенко» удалось одержать победу лишь в Киеве (Виталий Кличко) и Житомире (Сергей Сухомлин).

Лидер партии «Самопомощь», входящей в правящую коалицию, Алексей Сенкевич с результатом в 56 процентов голосов стал главой Николаева, другой кандидат от этой же партии Андрей Садовый победил на выборах во Львове.

В Сумах кресло мэра сохранил Александр Лысенко, представляющий на выборах «Батькивщину».

15 ноября в 29 городах Украины прошел второй тур местных выборов.

теги:

  • Кличко предложил отменить выборы (ВИДЕО)
  • Выборы на Украине проходят в 666 городах, явка катастрофически мала — ЦИК (ВИДЕО)
  • В низкой явке на украинские выборы виноваты теракты в Париже, — националист Береза (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 16-11-2015, 23:14
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика