Парижу нужно пересмотреть отношения с РФ, Ираном и Сирией — депутат Нацсобрания Франции

Парижу необходимо пересмотреть внешнюю политику в отношении России, Ирана и действующего правительства Сирии, заявил агентству Sputnik депутат Национального собрания Франции от партии «Республиканцы» Жак Мияр.

«Главный враг Франции в регионе сегодня — это „Исламское государство” и „Аль-Каида”*, а не президент Башар Асад. Мы должны… признать нашу ошибочную политику в отношении тех, кто борется с ними — режима в Дамаске, правительства Ирана и властей РФ», — сказал парламентарий.

Он также отметил, что Франции нужно повысить оборонные расходы и пересмотреть миграционное законодательство.
«Мы слишком долго и на много сокращали оборонный бюджет, пришло время взглянуть в лицо реальности — нам нужно перевооружаться», — заявил Мияр.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Франсуа Олланд: «Враг Франции — ИГИЛ, а не Башар Асад»
  • Премьер Франции: ИГИЛ готовит новые теракты в Европе

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 01:11
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика