На Украине эпидемия, в ДНР вакцинация

Более 50 тысяч детей ДНР за неделю получили прививку от полиомиелита в рамках первого этапа проходящей в Республике иммунизации. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

Вакцинация в ДНР носит реактивный характер и проходит на фоне участившихся случаев заболевания полиомиелитом на Украине. Так, за последние два месяца было зарегистрировано несколько очагов вспышек заболеваемости в крупных городах Украины.

«По состоянию на 16 ноября 2015 года в ДНР был вакцинирован от полиомиелита 52851 ребенок, что составляет 68,5% от общего количества детей (77 108), подлежащих вакцинации в 1-м туре. Количество отказов составило 647 или 0,8%», — говорится в сообщении.

Напомним, Глава ДНР Александр Захарченко распорядился дополнительно вакцинировать за три месяца детей Республики с целью предупреждения распространения полиомиелита. Таким образом, свыше 120 тысяч детей в Республике к февралю 2016 года получат прививку от полиомиелита с помощью вакцин, предоставленных Россией. Иммунизация будет проходить в три этапа, первый начался 9 ноября и продлится до 18 числа этого месяца.

В пресс-службе Минздрава сообщили ДАН, что число прививок первого тура иммунизации, скорректировано в сторону уменьшения, так как часть детей получила такие же прививки в плановом порядке незадолго до выхода указа Главы. Кроме того, есть дети, которые не проходят первый тур иммунизации согласно показаниям врачей.

Отметим, что сейчас на Украине наблюдается вспышка полиомиелита — тяжелого неизлечимого инфекционного заболевания. Оно зафиксировано в Закарпатской области у двоих детей в возрасте четыре года и десять месяцев. По информации украинского Минздрава, в 2014 году только 49 процентам детей были сделаны прививки от полиомиелита, а за первое полугодие этого года — 14,1 процента.

Полиомиелит поднимает голову на Украине на фоне практически полного отсутствия необходимых вакцин, сокращения госзакупок и уничтожения государственной программы вакцинации.

теги:

  • Российский гуманитарный конвой на 100% обеспечил ДНР вакцинами от полиомиелита
  • ООН: задержка с вакцинацией от полиомиелита на Украине угрожает жизням 1,8 млн детей
  • Врачи бьют тревогу: на Украине выявили два случая детского полиомиелита, а во всей Африке — ни одного

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 09:47
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика