Спецслужбы Франции установили личность седьмого террориста

Спецслужбы Франции установили личность седьмого террориста, подозреваемого в нападении на Париж. По сведениям радиостанции RTL, которые приводит РИА Новости, им стал еще один гражданин Пятой республики.

Согласно данным RTL, подозреваемый известен контрразведке и состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам. Во время терактов во французской столице он находился в группе, атаковавшей концертный зал «Батаклан».

Ранее 17 ноября сообщалось, что полицейским в Бобиньи, северо-восточном пригороде Парижа, удалось обнаружить квартиру одного из предполагаемых террористов-смертников Ибрагима Абдеслама. Названы имена и других подозреваемых: это 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi), 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур (Samy Amimour), 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai). Все они мертвы.

Восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам (Salah Abdeslam), родившийся в Брюсселе гражданин Франции, предположительно жив и объявлен в розыск. СМИ узнали и имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 10:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика