Пострадавшие от войны граждане ДНР получили единовременные компенсации

Сумма единовременных компенсаций гражданам ДНР, пострадавшим от агрессии украинских военных, в октябре составила около 1,3 млн рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«В октябре частичную единовременную компенсацию на сумму 1 млн 379 тыс. 880 рублей получили 193 человека», — сказала собеседник агентства.

По данным Минсоцполитики, выплаты производились тем, кто пострадал в период боевых действий с ноября 2014 года по январь 2015.

Отметим, что плановая сумма октябрьских выплат составляла почти 10 млн рублей и была рассчитана на более чем тысячу получателей.

«В этом месяце обратилось меньше людей, чем мы планировали», — пояснили в пресс-службе министерства.

Выплаты единовременной помощи начались 31 октября 2014 года и продолжались до февраля 2015, а затем после перерыва возобновились в мае. К категории пострадавших относятся семьи погибших ополченцев, мирных жителей, сотрудников органов внутренних дел и граждане, получившие ранения в результате боевых действий.

К началу этой осени сумма выплаченных компенсаций составила около 50 млн рублей, в сентябре на эту цель было выделено примерно 4 млн рублей.

теги:

  • На Украине эпидемия, в ДНР вакцинация
  • «Мы попали в украинский плен из-за формы», — спасатели ДНР
  • ДНР: слова Киева о возврате вооружений при обстрелах — нежелание мира

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 12:12
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика