Путин: мы найдем террористов, уничтоживших A321, в любой точке планеты и покараем их

В ходе совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае, глава ФСБ России доложил президенту о причинах авиакатастрофы лайнера «Когалымавиа».

По данным специалистов ФСБ РФ, исследование личных вещей пассажиров и экспертиза элементов разбившегося самолета «Когалымавиа» позволяют сделать вывод, что причиной крушения А321 в Египте стал террористический акт.

В ответ на это сообщение Владимир Путин заявил, что власти сделают всё, чтобы найти и наказать преступников:

«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли.

Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.

Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

Владимир Путин подчеркнул, что в этой работе следует «опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае — внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом».

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».

Президент попросил Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения по усилению работы российских ВКС в Сирии.

«Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

теги:

  • МОЛНИЯ: Причиной крушения A321 стал теракт, — ФСБ РФ
  • Футбольный матч Бельгия-Испания отменен по соображениям безопасности

Добавлено: 17-11-2015, 12:14
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика