Бомбу на борт А321 мог пронести работник аэропорта Шарм-эль-Шейха

По информации LifeNews, сотрудники спецслужб имеют все основания подозревать, что взрывное устройство на борт А321 пронёс работник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился туда ранее.

По словам источников, подозреваемый в организации взрыва занимался в аэропорту Шарм-эль-Шейха погрузкой багажа пассажиров. По этой причине ему удалось беспрепятственно пронести взрывное устройство на борт самолёта и установить его под килем самолета. Именно поэтому после взрыва у самолета оторвало хвост.

На эту мысль сотрудников спецслужб навело загадочное отверстие, обнаруженное под килем А321, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами.

Смывы с краев отверстия показали, что поблизости от него произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Напомним, что глава ФСБ Александр Бортников на совещании с Владимиром Путиным заявил, что причиной катастрофы лайнера A321 в небе над Синайским полуостровом стал теракт.

«В полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолёта в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолёта», — сказал Бортников.

теги:

  • МОЛНИЯ: Причиной крушения A321 стал теракт, — ФСБ РФ
  • Путин: мы найдем террористов, уничтоживших A321, в любой точке планеты и покараем их
  • Речевой самописец А321 зафиксировал шум в последнюю секунду полета

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 12:41
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика