Власти Туниса отчитались о предотвращении крупного теракта

Власти Туниса отчитались о предотвращении крупного теракта. По подозрению в его подготовке задержано 17 человек, сообщает Reuters.

«Мы сорвали планы по проведению масштабного теракта, который террористы планировали осуществить в этом месяце, чтобы привнести хаос в страну. Его целями должны были стать важнейшие объекты инфраструктуры, отели, полицейские участки и политики», — заявил министр внутренних дел страны Рафик Челли. По его словам, боевики были подготовлены в Ливии и Сирии и ждали приказа, чтобы начать атаку.

Ранее Тунис уже подвергался нападениям — 26 июня туристов, отдыхающих на пляже у пятизвездочного отеля около тунисского города Сус, атаковал террорист. Нападавший — Сейфуддин Ар-Резки, студент 1992 года рождения, — был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали 38 человек, еще около 40 получили ранения. Большинство погибших — британцы.

Российский МИД подтвердил факт гибели россиянки Татьяны Хоменко 1961 года рождения и ранение ее дочери. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

18 марта в Тунисе переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента страны и захватили заложников в музее Бардо. В результате нападения погиб 21 человек. Большинство жертв — иностранные туристы, среди них россиянка Галина Потапенко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 13:02
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика