Собака-путешественница проплыла 30 тысяч километров через Атлантику на яхте

Собака породы джек-рассел-терьер по кличке Скиппер проплыла более 32 тысяч километров на яхте через Атлантику вместе со своим владельцем Джоном Тейлором, сообщает The Mirror.

Издание не уточняет, когда именно состоялось путешествие, но отмечает, что пересечение Атлантики было не первым морским вояжем Скиппера. В 2011 году хозяин и пес провели пять месяцев, плавая вдоль побережья Португалии, и совершили на судне переход до Азорских островов.

По словам 48-летнего Тейлора, его собака провела в поездках больше времени, чем какая-либо другая. Он добавил, что в дороге Скиппер всегда чувствует себя хорошо.

До пересечения Атлантики летом 2015 года мужчина с питомцем, передвигаясь в небольшом фургоне, девять недель путешествовали по Европе, посетив Францию, Швейцарию, Андорру, Испанию и Италию.

На ближайшее время хозяин запланировал тур по Скандинавии на мотоцикле с люлькой, в которой будет сидеть его пес. Кроме того, он планирует проехать вместе со Скиппером по шоссе Route 66 в США, которое пересекает всю страну от Чикаго до Лос-Анджелеса.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 13:10
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика