Песков уточнил слова Путина о каре для причастных к теракту на A321

Президент России Владимир Путин, говоря о том, что террористов, причастных к теракту на борту российского пассажирского лайнера A321, нужно «найти в любой точке планеты и покарать», имел в виду их уничтожение. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Еще раз акцентирую: президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного террористического акта; он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей», — пояснил Песков.

Чиновник отметил, что спецслужбы уже приступили к выполнению приказа, однако раскрыть какие-либо подробности отказался. В то же время он подчеркнул, что Россия в вопросе проведения спецопераций на территории других государств будет придерживаться принципов и норм международного права, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о том, известно ли в Кремле о задержании в Египте подозреваемых в причастности к взрыву на борту российского лайнера, Песков ответил отрицательно.

Вечером в понедельник, 16 ноября, Путин провел совещание, посвященное итогам расследования причин гибели самолета A321. Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту, что авиакатастрофа стала следствием теракта. На это указывает тот факт, что на личных вещах, багаже и частях самолета были найдены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

По итогам совещания глава государства заявил, что преступники, причастные к убийству россиян, будут наказаны.

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — подчеркнул российский лидер.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту лайнера находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенному в России «Исламскому государству».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 13:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика