В российском МВД рассказали о работе над предотвращением терактов

МВД России предпринимает усилия по повышению безопасности граждан и защищенности мест массового скопления людей, заявил руководитель ведомства Владимир Колокольцев, сообщает РИА Новости.

По его словам, министерство в координации с Федеральной службой безопасности (ФСБ) проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление причастных к террористической деятельности и на их нейтрализацию. «У нас имеется достаточный опыт реагирования на подобного рода вызовы и угрозы» — подчеркнул Колокольцев.

По его словам, постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на борьбу с вербовкой новых участников террористических организаций. «Мы всегда готовы, находимся в режиме готовности к любым вариантам осложнения ситуации», — добавил глава МВД.

Ранее в ноябре террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России.

Руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин, как передавал «Интерфакс», сообщал, что работа органов внутренних дел усилена, в том числе на общественном транспорте, в связи с угрозами, «которые поступают из различных источников». «Мы отрабатываем промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, в том числе в связи с экстремистской деятельностью», — заявил Якунин в эфире «России 24».

В октябре президент России Владимир Путин рассказал, что сотрудники ФСБ в этом году предотвратили 20 преступлений террористической направленности, в ходе спецопераций были ликвидированы 112 бандитов, в том числе 26 главарей, задержаны более 560 членов бандформирований. Глава государства отметил, что на фоне нестабильной обстановки в мире борьба с терроризмом внутри России становится еще более актуальной. «Принципиально важно выявлять связи российских боевиков с международными террористическими группировками и их покровителями», — подчеркнул президент.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 14:09
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика