Французская полиция нашла третий автомобиль террористов

Автомобиль, предположительно использовавшийся террористами для организации атак на Париж, обнаружен французской полицией. По информации телеканала iTele, которую передает РИА Новости, машину нашли на севере французской столицы.

«Черный Renault Clio, обнаруженный на площади Альбера Кана в XVIII округе Парижа, мог служить террористам во время подготовки терактов», — цитирует агентство информацию источника в полицейских кругах.

14 ноября полицейские нашли недалеко от концертного зала «Батаклан» Volkswagen Polo, который вызвал их подозрение. Найденный внутри парковочный талон позволил оперативникам выйти на след предполагаемых террористов, который привел их в Бельгию.

Ранее в этот же день они обнаружили еще один автомобиль, из которого, по предварительным данным, злоумышленники вели огонь по горожанам. В его салоне были найдены три автомата Калашникова. Кроме того, одна из парижанок рассказала, что 13 ноября террористы угнали ее машину.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 14:52
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика