В «Когалымавиа» нашли ответственных за погрузку багажа в А321

Выполнением загрузки багажа и питания в самолет «Когалымавиа» А321 занималась специальная хендлинговая компания, имеющая договор с аэропортом. Сотрудники перевозчика не контролируют этот процесс. Об этом телеканалу LifeNews заявила официальный представитель холдинга ТНС, в который входит «Когалымавиа», Оксана Головина.

Именно эта компания, по ее словам, должна отвечать за то, что на борту самолета оказалось взрывное устройство. «Как правило, в аэропорту может быть одна, максимум две хендлинговые фирмы», — отметила Головина.

Она подчеркнула, что сотрудники авиакомпании и экипаж самолета не имеют «никакого отношения к процессу загрузки багажа и питания в лайнер», поэтому не могут отвечать за появление чужеродных предметов в багажном отсеке.

«У нас изначально не было никаких других предположений относительно трагедии, кроме как постороннего воздействия на самолет. Мы ждали, когда будет озвучена официальная версия», — добавила она.

Директор ФСБ Александр Бортников на совещании, прошедшем в Кремле вечером 16 ноября, доложил президенту России Владимиру Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По его словам, причиной падения самолета «Когалымавиа» стал взрыв самодельной бомбы мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 14:56
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика