Жители алтайского поселка отгородились от медведей электроизгородью

Электроизгородь длиной 3,5 километра установили специалисты на пяти кордонах Алтайского заповедника, а также в поселке Яйлю, расположенном на его территории, чтобы защитить местных жителей от нашествия бурых медведей. Об этом сообщается на официальном портале Республики Алтай.

Отмечается, что в прошлые годы животные спускались к кордонам, из-за чего возникала опасность для людей. Подобные случаи были зафиксированы, например, осенью 2008-го. Тогда в заповеднике был объявлен режим ЧС, а также установлен комендантский час. Однако, несмотря на принятые меры, происходили нападения медведей на домашний скот. Осенью 2009 года ситуация повторилась. По мнению специалистов, причина подобного поведения — нехватка корма (кедрового ореха и ягод).

Специалисты изучили места заходов диких животных в поселок Яйлю и приняли решение о необходимости установить электроизгородь, которая должна обеспечить безопасность жителей.

Яйлю — село в Турочакском муниципальном районе Республики Алтай, входит в состав Артыбашского сельского поселения. Расположено на правом берегу Телецкого озера. Население поселка примерно 190 человек.

Электропастух (электроизгородь) представляет собой проволоку, подвешенную на стойки, на которую подается электрический ток низкого напряжения (не опасное для жизни и здоровья).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 15:03
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика