Бывшие сотрудники Apple обвинили корпорацию в разрушении принципов дизайна

Двое бывших сотрудников Apple Брюс Тогнаццини и Дон Норман обвинили компанию в том, что она стала слишком гнаться за внешней красотой устройств. Об этом они рассказали в колонке, опубликованной на портале Сo.Design.

По их мнению, продукты от Apple стали более стильными на вид, однако не соответствуют фундаментальным принципам дизайна, среди которых, в частности, понятность интерфейса и удобство в использовании. В качестве примера они назвали разработанный компанией шрифт San Francisco — слишком мелкий, на их взгляд, даже для людей с нормальным зрением. Также авторы упомянули управление с помощью жестов, посчитав, что некоторые жесты не способны запомнить даже разработчики. Критике с их стороны подверглось и отсутствие в устройствах Apple универсальной кнопки отката совершенного действия (undo).

«Apple уничтожает дизайн», — говорится в колонке. В отходе от фундаментальных принципов дизайна авторы также упрекнули Android и Google Maps.

Тогнаццини был 66-м по счету сотрудником Apple и автором первой версии принятых в Apple принципов создания пользовательских интерфейсов. Норман работал в компании UX-специалистом с 1993 по 1996 год, в его обязанности входило заниматься дизайном пользовательских интерфейсов и проверять их на удобство и понятность в использовании.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 15:04
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика