В Израиле запретили «Северное крыло Исламского движения»

Кабинет министров Израиля объявил «Северное крыло Исламского движения» вне закона. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте израильского премьер-министра.

«Все организации и граждане, входящие в "Северное крыло Исламского движения", и все люди, оказывающие услуги этому движению или действующие с ним заодно, будут считаться преступниками, и их ждет тюремное заключение. Можно будет конфисковать имущество "Исламского движения"», — сказано в правительственном заявлении.

Необходимость введения этой меры объясняется тем, что «Исламское движение» на протяжении нескольких лет дестабилизировало обстановку в Израиле, выступая с лозунгом «Аль-Акса в опасности» и устраивало провокации на Храмовой горе. 28 октября 2015 года лидер движения шейх Райед Салах был приговорен к 11 месяцам лишения свободы за подстрекательство к насилию.

«Исламское движение» — организация, близкая по идеологии «Братьям-мусульманам». Своей целью движение провозглашает распространение ислама, сохранение мусульманских святынь, социальную помощь мусульманам. «Исламское движение» делится на две фракции — умеренную Южную и радикальную Северную. Обе фракции отрицают право Израиля на существование.

В последнее время обстановка в Израиле накалилась. Поводом для этого стали распространившиеся среди палестинцев слухи о том, что израильское правительство намерено изменить правила посещения Храмовой горы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 15:06
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика