Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на теракты в Париже (ФОТО)

Карикатуристы из скандального французского сатирического журнала Charlie Hebdo опубликовали свою новую работу, посвящённую террористической атаке Парижа в ночь с 13 на 14 ноября. В Интернете появилась обложка завтрашнего выпуска журнала.

На заглавной картинке издания изображён француз, упивающийся шампанским, которое при этом льётся из дыр в его теле. Надпись на рисунке гласит: «Они пришли с оружием, да и пошли они. У нас есть шампанское. (Пьём шампанское)».

Это уже вторая карикатура «Шарли», посвящённая терактам в столице Франции, унёсшим жизнь 129 человек. 16 ноября вышло изображение с привидениями в беретах и с багетами с подписью: «Французы возвращаются к нормальной жизни».

Ранее редакция журнала выступила с осуждением серии терактов, которые произошли в Париже. Издание выступило как противник идей радикального ислама, заявив, что никакой цели, кроме уничтожения Франции, террористы не имеют.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело два взрыва, которые организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal.

Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • В Charlie Hebdo нарисовали карикатуру на теракты в Париже (ФОТО)
  • В Charlie Hebdo осудили теракты в Париже
  • Русский художник «изнасиловал» главного редактора скандального журнала Charlie Hebdo (ФОТО 18+)
  • Песков: французы в письмах заявляют, что им стыдно за Charlie Hebdo
  • Пушков о новой карикатуре Charlie Hebdo: главреду пора лечиться
  • Песков: французы в письмах заявляют, что им стыдно за Charlie Hebdo

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 15:13
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика