Египет опроверг задержание двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха

Министерство гражданской авиации Египта и МВД страны не подтвердили информацию о якобы задержанных сотрудниках аэропорта Шарм-эль-Шейха, причастных к делу о крушении российского самолета А321 над Синаем.

Об этом сообщает сообщает портал «Йоум7».

Министерство гражданской авиации также призвало СМИ публиковать любую информацию только после подтверждения ее достоверности.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в египетских службах безопасности сообщило, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в причастности к установке взрывного устройства на борт российского самолета А321, потерпевшего крушение на Синае. Всего, по данным агентства, были задержаны 17 человек.

Напомним, что российские спецслужбы уже объявили награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что это был теракт. По словам Бортникова, исследование личных вещей и элементов самолета, экспертизы выявили следы взрывчатого вещества иностранного производства на А321.

теги:

  • Песков: Путин приказал найти и уничтожить причастных к теракту на А321
  • Бомбу на борт А321 мог пронести работник аэропорта Шарм-эль-Шейха
  • Путин: мы найдем террористов, уничтоживших A321, в любой точке планеты и покараем их
  • МОЛНИЯ: Причиной крушения A321 стал теракт, — ФСБ РФ
  • Путин подписал указ о введении в действие нового плана обороны России

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 15:43
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика