Злоумышленники жгли дачи в Фурманове ради сбора металлолома на пепелище

В городе Фурманове Ивановской области задержали подозреваемых в совершении серии поджогов дачных домов, сообщает областное управление МВД России. Пожары они устраивали для того, чтобы собирать в золе элементы конструкций и затем сдавать их в пункт приема металлолома. Злоумышленники помещены в следственный изолятор.

Заявления в полицию написали владельцы сгоревших построек. В последнее время было зарегистрировано несколько похожих ЧП, уточняет ведомство, не называя их точного количества. Осмотрев места возгораний, полицейские пришли к выводу, что дачи подожгли умышленно. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел.

Для поиска вероятных поджигателей привлекли кинолога со служебно-разыскной собакой, которая вывела оперативников на след подозреваемых. Вскоре оба злоумышленника были задержаны, одному из них 22 года, другому — 32. Оба уже привлекались к уголовной ответственности «за совершение имущественных преступлений».

17 ноября в Москве без телефонной связи остался целый район. Двенадцать граждан Узбекистана, Молдавии и Азербайджана похитили 800 метров дорогостоящего кабеля. Мигранты занимались незаконной добычей цветных металлов в «промышленных объемах» на протяжении нескольких месяцев.

В октябре в Ярославской области от рук сборщиков металла пострадал памятник поэту-песеннику Льву Ошанину. Злоумышленники отпилили часть скульптуры весом около 10 килограммов, изображающую развевающийся плащ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 15:58
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика