ВФЛА пригрозила дисквалификацией желающим выступить за границей атлетам

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) напомнила спортсменам о запрете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в турнирах за пределами страны. Тем, кто нарушит это требование, ВФЛА пригрозила дисквалификацией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации во вторник, 17 ноября.

«Российские легкоатлеты могут принимать участие только в местных соревнованиях, проходящих в нашей стране. Спортсмены, нарушившие запрет и выступающие за рубежом, подвергнутся санкциям со стороны ВФЛА вплоть до дисквалификации», — говорится в сообщении.

13 ноября совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

В тот же день министр спорта России Виталий Мутко заявил, что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года сохраняется. Как он отметил, для этого в ближайшие месяцы необходимо будет выполнить ряд требований (каких именно, Мутко не уточнил).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 16:01
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика