Туроператор «Пегас» возместит стоимость путевок в Египет через год

Туристы «Пегас Туристик», которые оплатили путевки в Египет, но не успели съездить на отдых, могут рассчитывать на полный возврат средств не ранее чем через год. Об этом Rambler News Service во вторник, 17 ноября, сообщила гендиректор компании Анна Подгорная. Она отметила, что пока туроператор возмещает их путем перезачета средств путешественника на новые туры.

«Денежные средства мы возвращаем 100 процентов без штрафных санкций путем перезачета на новые туры. Это 100-процентный возврат независимо от того, что новые туры мы оплачиваем за свой счет», — отметила Подгорная. Она добавила, что возвращенные таким образом деньги можно будет использовать для покупки нового тура в течение года.

Если же по истечении года путешественник будет настаивать на возврате денег, туроператор выполнит эти требования, отметила гендиректор компании. «Мы предпочитаем договариваться с туристом о том, что, если в течение года он себе ничего не подберет, то мы, конечно, будем возвращать. По истечении года в полном объеме. Но я вам скажу, что туристов, которые не соглашаются ни на что, — единицы», — уточнила Подгорная.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Тогда в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Россиянам позволяли взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозили специальными рейсами. По последним данным, в Россию уже прибыли более 90 процентов всех туристов, находившихся в Египте.

Решение о приостановке авиасообщения было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября. В результате катастрофы погибли 224 человека. 17 ноября ФСБ назвала причиной крушения лайнера теракт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 16:05
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика