«Когалымавиа» получит компенсацию за взорванный А321

Авиакомпания «Когалымавиа» получит причитающиеся ей страховые выплаты от «Ингосстраха» за разбившийся на Синае самолет А321. Об этом «Русской службе новостей» сообщил директор по связям с общественностью страховой компании Карен Асоян.

Он добавил, что сумма компенсации перевозчику не разглашается. Родственникам погибших пассажиров «Ингосстрах» заплатит по два миллиона рублей.

17 ноября пресс-служба Кремля опубликовала релиз, в котором причиной падения самолета «Когалымавиа» называется взрыв самодельной бомбы. Об этом президенту Владимиру Путину на совещании вечером 16 ноября доложил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, эксперты обнаружили на личных вещах, багаже и частях самолета следы взрывчатого вещества иностранного производства. Его мощность составила до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Первоначально о возможности теракта на борту пассажирского самолета говорили представители США, Великобритании и Израиля. В Москве отказывались комментировать эту версию до окончания расследования.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 16:59
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика